人文院科技史教工党支部和科技史研究生党支部圆满开展党日活动

发布时间:2015/12/07     访问次数:

12 月5日,人文学院科技史教工党支部和科技史研究生党支部的党员同志们赴十月村和栖霞山开展“缅怀伟人精神,重温入党誓词”的党日活动。
        本次活动主要包含两部分内容。首先,在院党委书记朱世桂的带领下两个党支部的党员同志们赴十月村重温入党誓词,朱书记结合“十三五”规划内容,带领大家学习“组织起来,走共同富裕之路”的必要性与重要意义。中共中央在“十三五”规划中旗帜鲜明地提出共享发展的理念,共享是中国特色社会主义的本质要求,只有实现共享发展,才能最终实现共同富裕。共享发展理念,是中国共产党在全面建成小康社会的决胜阶段,对中国人民的庄严承诺,标志着未来五年中国将朝着共同富裕方向稳步前进。作为中共党员,我们要秉持共享理念,坚定不移地在党的带领下走共同富裕之路。然后,两个支部的党员同志一起去栖霞山,赏枫叶,登栖霞山,释放了长期科研和学习积压的巨大压力,走进山林、愉悦身心,强健身体。
        通过参加本次活动,党员同志们纷纷表示,要时刻牢记面对党旗的庄严承诺,时刻用入党誓词激励自己,在自己的实际学习、工作中起发挥模范带头作用,讲奉献讲分享,争当优秀共产党员,以实际行动为党旗增光添彩。(刘慧芳供稿)