人文院2015级研究生素质拓展活动顺利举行

发布时间:2015/11/23     访问次数:

2015年11月21日上午9:00,人文院2015级研究生素质拓展活动在下马坊遗址公园如期举行,本次活动由人文院研分会策划主办,人文院研究生辅导员肖阳、研分会主要成员和2015级各专业同学共同参加了此次活动。
           本次活动的主要形式为素质拓展游戏,同时在活动任务中涉及到农业文化遗产的相关知识,同学们在娱乐的过程中既愉悦了身心又学习到了知识。所有参加人员自由分组组合,并为自己的队伍设计了队名、口号和队旗,活动开始后,每队在规定的时间内完成所有的游戏,所用时间最短者即胜出。本次活动共设9个游戏,选手们经过了“破冰游戏”、“蹲萝卜”、“七手八脚”等小游戏依然劲头十足,个个追求“速度与激情”,最终迎来了激动人心的“撕名牌”。活动中队友之间团结协作,大家你争我夺,欢声笑语,热闹非凡,尽现青春的风采。经过近两个小时的激烈争夺,终于角逐分出了冠亚军。活动最后,由人文院研分会主席团成员王炎文、杜超、代靖同学为获胜队伍颁发了奖品。活动圆满结束。
           素质拓展训练活动从本质上讲是一种“体验式学习”, 其主要目的是“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”。此次素质拓展活动为磨练参加人员在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力提供了宝贵机会,加强了各专业同学的沟通了解,培养了团体协作能力,也为今后人文学院研分会活动的开展奠定良好的感情基础。(人文院研分会宣传部孙越供稿)