旅游管理系教工党支部开展“走进新震泽,推进产学研”党日活动

发布时间:2015/11/16     访问次数:

今年是中国共产党成立94周年,也是深入推进党的群众路线教育实践活动的重要一年。为充分发挥党员同志在教学、科研和社会服务中的先锋模范作用,进一步增强基层党组织的凝聚力,按照学院党委围绕内涵建设创先争优、围绕中心工作抓党建工作的总体要求,11月13-14日,旅游管理系全体党员教师赴苏州震泽开展了“走进新震泽,推进产学研”的主题党日活动。
           此次活动得到了院党委书记朱世桂、院长杨旺生的亲切关怀,在震泽镇挂职的我系党员教师、震泽镇党委副书记苏静给予了热情接待和大力支持。在震泽镇,大家参观和考察了震泽古镇保护区及中国江村文化博物馆,并与震泽镇人民政府主要领导进行了交流和讨论。座谈会上,震泽镇镇长陈琦简要介绍了震泽镇的基本情况,主要就当前震泽镇在推进新一轮经济社会发展改革过程中遇到的问题进行了说明。朱世桂书记、杨旺生院长介绍了我院的基本情况,重点就我系的学科优势和专业特色、与震泽镇可开展的产学研合作领域及双方人才培养途径等深入交换了意见。双方一致认为,加强校地间的合作非常重要,并就近期拟开展的合作工作达成了初步意向。
           通过此次活动的开展,不仅增进了广大党员教师对基层工作的认识和了解,提高了党员教师服务基层的意识,而且增进了校地合作,加强了产学研交流,进一步明确了我系科学研究及人才培养的目标和方向。全体党员表示,今后将以更饱满的热情投入到围绕学院中心工作的教育实践活动中来,凝心聚力,在教学、科研和服务社会等工作中争取更大的成绩。