文化管理系教工党支部开展“师生手牵手 共筑国防情”党日活动

发布时间:2015/10/30     访问次数:

在祖国抗战胜利70周年之际,为加强基层党组织建设,响应高校改革新形势,发挥教师党员在人才培养中的先锋模范作用。由人文学院文化管理系教工党支部发起的“师生手牵手,共筑国防情”主题党日活动,通过前期全体教师的精心策划,在学院党委朱世桂书记的关心和支持下,于2015年10月27日(星期三)下午,在南京国防园如期开展。
           下午1:30,文化管理系教工党支部书记谭放、文化管理系陈叶、黄晓丽、廖晨晨、严燕等老师与公共事业管理专业15级新生齐聚国防园。伴着清风、蓝天,草地上的师生一一向大家介绍自己,通过简单的互动交流,增进彼此的了解。
           随后,在老师们的带领下,师生们一同参观战史国防教育馆、陆海空等军种和世界军事科技兵器馆。在参观过程中,师生们了解到从抗日战争、新中国成立、改革开放以来中国的国防发展情况,以及历届党对于国防的态度和中国的海陆空军事力量的发展。当看到各种潜艇、飞机、坦克等高级装备,有不少学生纷纷用手机记录这次珍贵的国防之旅。
           短暂的参观之后,师生们展开了真人CS军事户外拓展活动,分别由老师带队的蓝绿两队,经过一个小时的激战,最终以蓝队获胜告终。
           下午5:00“师生手牵手、共筑国防情”主题党日活动圆满结束,不少同学表示,通过此次国防主题党日活动,增进了对老师和同学的了解,同时也激发了对国防知识的热爱,希望以后可以有更多类似的院系活动,丰富自己的大学生活。