文化管理系成功举办“茶醉江苏”江苏茶文化展

发布时间:2015/10/15     访问次数:

10月14日上午9时,由人文学院文化管理系主办、公共事业管理121班承办的“茶醉江苏”江苏传统农业茶文化展在南京农业大学玉兰路盛大开幕。本次茶文化展旨在让更多的同学了解中国博大精深的茶文化,关注珍贵的茶文化遗产。
           人文学院党委书记朱世桂老师为开幕式致辞,人文院文化管理系主任李明老师宣布展会开幕。出席开幕式的嘉宾有中华农业文明博物馆副馆长卢夏老师、文化管理系陈叶老师、黄小丽老师、人文学院辅导员曹璇老师。开幕式后举行了签名仪式。
           茶文化展主要从茶艺表演和茶文化遗产展示两方面展现了“茶醉江苏”的主题。本次茶文化展有苏州碧螺春、南京雨花茶、宜兴阳羡毛尖、连云港云雾茶等江苏名茶实物展出。并由专业的茶艺师进行现场茶艺表演,从拨茶、泡茶、品茶各个环节为现场的嘉宾和同学们展示了我国悠久的茶艺文化。恰逢上下课期间,不少同学都簇拥上前,一睹茶艺表演,现场还有不少同学积极向茶艺师请教泡茶之法,展会现场气氛热烈。现场还设置了20个展板,分别从江苏茶文化遗址、制茶采茶工艺、茶礼茶俗、江苏茶文化四个方面展示江苏内容丰富的茶文化遗产。
           在茶艺表演中感受茶文化的魅力,在观展中增长茶文化知识,是这次展会带给同学们最大的感受,现场很多同学都表现出对茶文化的浓厚兴趣,以及对茶文化遗产的关注。

文/张莹 李明