人文学院召开党支部书记会议

发布时间:2015/10/01     访问次数:

9月30日下午2:00,人文学院党委在逸夫楼6041召开学院党支部书记会议,各教工支部、退休支部和学生支部书记参加了会议。

首先朱世桂书记简要介绍了本次会议的目的和内容,在通报了本学期学院各党支部和支部书记调整的基本情况后,会议主要研讨了学院党支部围绕学校中心工作和学院实际如何创造性开展工作等议题。会上朱书记和全体与会人员详细解读了《南京农业大学党支部工作细则》,重点明确了教工、学生、离退休各类型党支部的主要职责,强调了加强党支部制度建设,各支部要严格按照《细则要求》做到每月1次组织生活,每学期召开1次党支部委员会 ,每年召开1次民主生活会,定期组织党员进行党课学习,每学期举行1次党日活动,以期进一步增强党员的党性意识和基层党组织的凝聚力、战斗力。大家在会议交流研讨中,对在今后工作中根据《细则》要求,贯彻中央和学校党委精神,紧密联系党员群众,将工作做到实处进行了探讨,就组织形式新颖、主题鲜明、富有实效的支部活动,不断提高人文学院党支部建设与工作水平形成了共识。
           最后朱世桂书记希望各支部在党员的发展教育、管理服务、人才培养,以及建设帮扶机制等方面积极创新工作思路,发挥基层党组织在学院改革发展和一流农业大学建设中的积极作用。