人文学院召开新学期教职工大会

发布时间:2015/09/03     访问次数:
           9月2日下午2:00,人文学院在逸夫楼6047召开新学期全体教职工大会,传达学校新学期工作会议精神,布置本学期工作。院领导杨旺生、朱世桂、付坚强、路璐和人文学院全体员工参加了本次会议。会议由杨旺生院长主持。
           杨旺生院长首先介绍了学院新近入职的三位教师,欢迎他们的到来并希望他们能为人文学院的发展尽心尽力。
           朱世桂书记传达了校党委书记左惟和校长周光宏在学校新学期工作会上的讲话精神,介绍了学校对本学期的重大工作安排,就进一步落实开展“三严三实”专题教育,切实推进巡视工作反馈意见的整改落实,扎实推进学校的改革发展工作和关于我校新校区建设等四个方面进行传达,并结合简介江苏省教育厅厅长沈健、南京大学党委书记张异宾、东南大学副校长王保平、苏州大学党委书记王卓君所作报告的重点信息,对学校十三五规划、人事聘用和考核分配制度改革等进行了重点解读。此外对学院师生思想政治、党建与组织工作、学生与安全工作等进行了部署安排。
           随后,路璐副院长就本学期的科研工作进行部署。她从“成绩喜人、形势逼人、任务催人”三个方面总结概括了人文学院目前的科研现状。通报了今年我院取得的科研成绩,分析了目前的科研形势,引导鼓励全院老师结合专业特长,找准发展方向,积极开展科学研究,争取在年底的学院科技总结大会上交出满意的答卷。
           最后,杨旺生院长就新学期学院的重点工作做了重要部署。他指出:一是加强学科专业建设,迎接本科教学评估;二是重视科研工作,希望各位老师依据专业优势,强强联合,积极参与申报,学院也会积极为老师们的科研工作征集资源。三是为配合学校2016年的人事制度改革,本学期学院也将启动相关前期工作。希望全院教师结合本人实际情况,全面提升个人综合能力。四是本学期将继续推动中华农业文明博物馆的改建工作。在本学期,希望全院教师凝神聚力,迎改革,抓机遇,推动学院各项工作再上一个新的台阶。