第二届江苏省“金沙湖”杯旅游路线规划大赛圆满落幕

发布时间:2015/06/02     访问次数:

为积极响应国家大力发展旅游业及新农村建设方面的号召,在旅游新常态背景下,全面构建“畅游江苏”体系以促进江苏省旅游业改革发展,积极推进美丽乡村建设,2015年5月31日下午,第二届江苏省“金沙湖”杯大学生旅游路线规划大赛于南京农业大学大学生活动中心举办。

任此次决赛的评委老师是盐城市旅游局副局长陈锦还、阜宁县金沙湖开发管理委员会副主任时明晗、三江学院文化旅游学院院长沙润、江苏舜天海外旅游有限公司行政管理事业部副总、舜天旅游职业培训学校校长张继峰、南京农业大学党委宣传部部长夏镇波、南京农业大学人文学院党委书记朱世桂、南京农业大学团委副书记王超。
           第二届“金沙湖”杯大学生旅游路线规划大赛由盐城市旅游局、共青团南京农业大学委员会和南京农业大学教务处联合主办,由盐城阜宁县金沙湖旅游度假区冠名主办,由南京农业大学人文社会科学学院和江苏省旅游学会休闲农业与乡村旅游研究分会承办,由南京农业大学人文社会科学学院旅游管理系协办。
           本次大赛从当下的社会热点出发,以“穹顶之下,梦寻江苏美丽乡村”为主题,新颖的大赛主题与比赛形式得到了江苏省内20余所高校的积极响应,共计收到来自校内校外将近70份报名表,参与人数超过200人。海选共挑选出24组优秀作品进入初赛,在此期间南京农业大学人文学院官方微信平台人文一家亲同时开展线上投票,活动反响热烈,共有8000余人参与投票,有效票数近2万。投票结果按票数高低折合成附加分计入初赛最终成绩。
           经过5月17日初赛的激烈角逐,共有来自南京农业大学、三江学院、东南大学、扬州大学、南京航空航天大学共计十二支队伍进入决赛。各组选手围绕大赛主题进行展示,展示内容分为十分钟路线规划作品展示和现场答辩两个环节。产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。
           全部选手展示完毕后,由陈锦还老师进行了精彩点评。首先,他对此次大赛的圆满举办表示了祝贺;其次,他对各组参赛选手的精彩表现给予了高度赞扬;最后,陈锦还老师对承办方表达了充分的肯定与诚挚的感谢。
           最终,获得大赛一等奖的是第九组来自南京农业大学的顾乡队(付高鑫等,指导老师黄颖)。获得二等奖的分别是第十一组来自南京农业大学的New Destination队(吴佳颖等,指导老师院玲玲)和第四组来自南京农业大学、南京航空航天大学联合组队的睿奇队(赵泽慧等)。第十二组来自南京农业大学的姑苏梦队(田妍等,指导老师尹燕)、第七组童铃队(童明霞等,指导老师黄颖)和第一组恬静队(黄佳等,指导老师黄颖)获得三等奖。来自来自东南大学的绿动力团队、南京农业大学的逃醉队、三江学院的无疆队、行知队、雨花队以及扬州大学的Sunny Spring团队获得了优秀奖。
           穹顶之下,梦寻江苏美丽乡村。本次大赛为当代大学生提供了展示自己路线规划与思路的平台,积极创新,充分地展现出当代大学生的青春活力,营造了良好的校园文化氛围。同时,通过学科竞赛的形式,同学们在实践中丰富专业知识,拓宽视野,为今后的学习生活带来了极大的帮助。
           至此,第二届江苏省“金沙湖”杯大学生旅游路线规划大赛圆满落幕。据悉,六月份还将组织颁奖典礼及盐城风光游,盐城旅游局和金沙湖旅游度假区将邀请获奖选手及大赛组委会人员前往。