人文院学术沙龙之“农业法制史知识竞赛”

发布时间:2015/05/28     访问次数:

5月27日晚上七点,由人文院研分会学术部组织的农业法制史知识竞赛如期在逸夫楼举行。人文院四个专业代表队围绕农业历史、法制史的知识展开竞赛。

竞赛分为必答题环节、抢答题环节以及冒险答题,各个代表队充分发挥了自己的智慧与团队合作,展开了激烈的竞争。选手们积极参与,展现了他们深厚的文化积累以及对历史的了解。在冒险答题环节中,选手们不仅展现了其随机应变的能力,也体现了团队间的默契。其中穿插了观众抽奖活动,和观众积极互动,现场气氛十分活跃。比赛在松弛有度的气氛中圆满结束。
           通过本次活动,拓展同学们对历史知识的了解,也让同学们看到自己知识的薄弱环节,使同学们提高团队协作精神以及加强各专业的交流。