第二届江苏省“金沙湖”杯大学生旅游路线规划大赛初赛顺利举行

发布时间:2015/05/18     访问次数:

2015年5月17日下午13时30分,以“穹顶之下,梦寻江苏美丽乡村”为主题的第二届江苏省“金沙湖”杯大学生旅游路线规划大赛初赛在逸夫楼6047如期举行。出席本次大赛的评委有南京华丽旅游人才培训中心有限公司副总郑素芬、江苏舜天海外旅游公司同业销售事业部经理、门店运管部经理徐伟、人文学院旅游管理系主任刘庆友、人文学院旅游管理系党委副书记尹燕、人文学院旅游管理系副主任黄颖。来自江苏省内各大高校的二十四支队伍分为上下半场展开角逐,争夺晋级决赛的十二个席位。

上半场的比赛中,“无疆队”带领我们体验乡村饮食百味、农耕百物、乡景百象、乡娱百趣,亲近大自然;以爱之名,亲密出逃,跟随“吴悠游”队,我们开启了一段浪漫的吴乡“田园蜜旅”;远离日常的繁琐与污浊,来到太湖之滨,邂逅梦幻的山水田园,这是“童铃队”带给我们的静谧与安宁;逃离城市的喧闹与繁杂,沉醉于乡村的恬静与优美,逃醉组带我们一起“逃·醉”;身着汉服的行知队带我们多维度感知苏轼的浮沉仕途,循着东坡的足迹,品味自己的人生,其毛笔书法展示更多了一分文人墨客的情怀。

上半场结束后,利用中场休息时间,评委老师、二十四组参赛队伍及工作人员在逸夫楼南门前合影留念。短暂的休息之后便开始了下半场的比赛。

下半场的比赛延续了上半场比赛的精彩,其中,姑苏梦团队带我们开启了一场特色的文化创意乡村之旅;睿奇队的“乡约·盐城乡村生态游”给我们带来了一场前所未有的清新之旅;“体验特色乡村情,游览汉韵丰县城”,Sunny Spring让我们感受了不一样的徐州;慕名而来,见一抹青绿,我们跟随“New destination”队深入宜兴,深刻体会当地风土人情。

二十四支队伍展示完毕后,郑素芬老师对本次大赛进行了深入的点评,她对同学们的热情参与和认真准备给予了高度赞扬,对同学们提出的一些有新意的旅游方式给予表扬,对同学们通过微信、微博、二维码等新媒体宣传方式表示了肯定,同时也针对同学们的不足提出了建议和指导。
           最后,由本届大赛的主要学生负责人薛祥惠现场公布了比赛结果,来自南京农业大学、三江学院、东南大学和扬州大学的十二支参赛队伍进入了决赛。
           伴随着同学们的掌声,第二届江苏省“金沙湖”杯大学生旅游路线规划大赛的初赛圆满结束。