人文院研分会举办“人文面对面”活动

发布时间:2015/05/14     访问次数:

5月13日晚7点,由人文院研分会学术部主办的“人文面对面”活动在逸夫楼6044准时举行。活动邀请了科技史专业研究生周杰灵、专门史专业研究生李慧、经济法专业研究生李亚兴与农业推广专业研究生李燕茹与同学们进行交流。
            首先,科技史周杰灵就有关研二转博作了简单说明,同时介绍了发表高质量论文的方法,强调论文一定要反复修改。李慧先从自己的学习、工作感受为话题切入,重点介绍了撰写开题报告应注意的一些问题,如应选择自己感兴趣的内容以及要注重历史性等。李亚兴有针对性的详细讲述了司法考试复习的方法,时间安排要合理,重点应放在真题上,同时介绍了有关律所实习的内容。李燕茹对报考公务员、事业单位、银行前应做的准备做了详细介绍,平时要多积累,面试时要沉着冷静。
            最后,四位研究生与同学们进行了热烈的交流,解答同学们的疑惑。通过本次交流活动,同学们受益匪浅,对学习与工作有了更清晰的认识。