人文院开展“我为紫金山洗把脸”环保公益活动

发布时间:2015/05/11     访问次数:

为宣传环保知识,保护紫金山优美环境,5月8日,南京农业大学人文院在紫金山开展了“我为紫金山洗把脸”环保公益活动。此次活动受到了人文院同学广泛积极地参与。
           本次环保活动主要以捡拾垃圾的形式在紫金山景区进行流动宣传和保护环境,上午8点整在南农北门集合,人文院同学们拿着宣传横幅兴致勃勃的出发。在紫金山脚下,同学们拿出准备好的垃圾袋开始登山环保活动。由于是出行季节,山道上人来人往,不时有游人经过。令人高兴的是,在同学们的感召下,吸引了过往的一些人加入到活动中。虽然天气闷热,但同学们依然热情高涨。除了清理山道上的垃圾外,每到休息的亭子处,同学们都会把游客丢弃的垃圾收拾干净。一路上,同学们一边工作一边欣赏风景,只要同学们经过的地方,路都变得更加整洁。活动结束后有同学表示:“通过这次活动,我们体会到了保护环境人人有责,同时也感受到了能为大家奉献自己微薄力量的自豪感”。本次活动是为构建绿色环保紫金山做的一次有意义的尝试,它不仅把党全心全意为人民服务的宗旨加以实践,而且培养了学生们积极公民的精神,同时还对生态文明建设具有积极意义。