我院六位教师获批国家社会科学基金项目!

发布时间:2024/09/27     访问次数:

近日,全国哲学社会科学工作办公室发布了《关于2024年国家社会科学基金年度项目立项名单的公示》。今年我校国家社会科学基金年度项目立项11项,其中人文与社会发展学院立项6项,一般项目4项,青年项目2项。

我院在2024年国家社会科学基金年度项目中取得的优异成绩,是学院积极响应国家号召,精心组织和深入调研下,学院师生共同努力和辛勤付出的结果。也和学院长期以来在人文社会科学领域积累了丰富的学术实力和研究经验密切相关。特色鲜明的学科优势、紧扣时代脉搏与理论创新并举的选题、倾心尽力的组织申报材料,最终学院多个项目脱颖而出,成功获得立项支持。这些项目不仅覆盖了社会学、民族学、历史学等多个学科领域,还紧密围绕党和国家重大战略需求,致力于解决经济社会发展中的实际问题,充分展现了学院科研团队的实力和水平。

长期以来,我院教师秉持科研诚信和创新精神,致力于为中国特色的哲学社会科学事业的繁荣发展持续奋斗,不仅在国内外权威期刊上发表了大量高质量论文,还积极参与各类学术交流活动和科研联合研究与推广,取得了众多重要的科研成果。这些学术成就与科研推广带来的社会价值,不仅提升了学院在人人文社科领域的学术影响力,也为学院今后的发展提供了有力支撑。

未来,学院坚持立德树人根本任务,牢记强农兴农初心使命,致力于推动科研创新和服务社会相结合。进一步加强科研团队建设,引进和培养高层次人才,提升科研整体实力;同时,学院将深化跨学科研究,促进不同学科之间的交叉与融合,形成新的研究方向和学术增长点,同时注重科研成果的转化与应用,加强与政府、企业和社会各界的合作与交流,推动科研成果更好地服务于经济社会发展,并将积极参与国家重大战略项目和社会热点问题研究,为党和国家提供智力支持和决策参考。

(供稿/章利华,编辑/王誉茜,审核/戚晓明)