当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

我院师生参加中国社会工作教育协会苏皖片区第十六届年会

发布时间:2024/09/27     访问次数:

9月22日,“中国式现代化新征程与社会工作新发展格局”研讨会暨中国社会教育工作协会苏皖片区第十六届年会在江苏南京顺利举行。会议由中国社会工作教育协会苏皖地区指导,南京航天航空大学人文与社会科学学院主办。来自南京大学、南京农业大学、南京航空航天大学、河海大学、南京师范大学、南京邮电大学、苏州大学、安徽大学、扬州大学、安徽师范大学等高校专家共200余人参加了会议。

与会代表分别从“中国式现代化社会工作理论与实务研究”、“社会工作专业化与职业化新格局研究”、“数字化社会工作转型”、“乡村振兴与社会工作发展研究”、“社会工作、社会企业与社会创新研究”、“社会政策与社会工作发展研究”和“社会福利与社会服务组织研究”等方面进行研讨交流,共同探求社会工作高质量发展路径。

我院MSW教育中心主任姚兆余教授、社会工作2023级研究生刘可心、2024级研究生丁钰宸等参加了会议。姚兆余教授在大会上做了“中国传统养老文化及其在老年社会工作中的应用”的主题发言。戚晓明教授、刘可心提交了“从‘在场’到‘在线’:社会工作的新服务范式和实物转型”的论文,并论坛上进行了交流。

(供稿/丁钰宸 编辑/王誉茜 审核/朱利群)