教学评估

当前位置: 首页 > 教学评估 > 正文

我院学生闪耀国家级武术赛场,斩获三金三铜佳绩

发布时间:2024/06/04     访问次数:

近日,备受瞩目的2024年中国大学生武术套路锦标赛(丙组、丁组)暨第二届世界大学生武博运动会、第一届亚洲大学生武术锦标赛-选拔赛在天津市武清区盛大举行。本次大赛由教育部中国学生体育联合会、中国学生体育联合会大学武术分会联合主办,吸引了来自全国一百个参赛队伍,共1049名运动员参与,共同展现武术的无穷魅力。经过激烈的角逐,我校武术队共夺得3金5铜的好成绩。

人文学院翁帅、石淑捷、张展旗、袁升、黄心怡五名优秀学生代表学校参赛,面对全国范围内的高水平竞争对手,展现出了卓越的竞技水平和坚定的精神风貌,他们不负众望,斩获了3金3铜的佳绩,为学院和学校赢得了荣誉。

比赛共设有自选拳术、自选器械、其他拳术等六大项,42个小项,分为丙组(高水平)和丁组(超级组)两个组别。人文学院的学子们在各个项目中均表现出色,他们的动作流畅、招式精准,充分展示了中国武术的精髓和风采。这次比赛的成功举办,不仅为全国的大学生武术爱好者提供了一个展示和交流的平台,也进一步推动了中国武术的发展和普及。他们的出色表现,更是彰显了武术文化的魅力和影响力,期待他们在未来的学习和生活中继续发扬武术精神,不断提升自己的综合素质和能力。

(文/宋叶;校稿/伽红凯;编辑/王誉茜;审核/李日葵、卢勇)