教学评估

当前位置: 首页 > 教学评估 > 正文

我院《侵权法》入选第二批省级一流本科课程

发布时间:2024/05/27     访问次数:

近日,省教育厅发布《省教育厅关于公布第二批省级一流本科课程认定结果的通知》(苏教高函〔2024〕7号),拟认定第二批省级一流本科课程,我院《侵权法》课程被纳入名单。

《侵权法》课程采用线上、线下的混合式教学模式,以能力和素质的培养为核心,确立了“民法思维的形成”、“反思能力的培养”“价值观构筑”三阶层教学目标,通过有效运用案例教学、翻转课堂的教学方法,培养学生解决复杂问题的综合能力和反思性思维;通过引导学生剖析价值观在司法裁判中的作用路径,将思政内容融入课堂;通过线上线下教学环境的融合和互补,延伸教学空间,打造探究式学习环境,增强师生互动,将知识、能力、素质的培养有机融合。

目前,《侵权法》课程团队正在积极申报国家一流本科课程。

(供稿/宋叶,校稿/伽红凯 宋叶,编辑/王誉茜,审稿/卢勇)