您现在的位置: 首 页  >>  科学研究  >>  研究机构

城乡社区治理研究中心

发布时间:2016/10/23 访问次数:

城乡社区治理研究中心成立于2012913日,是在南京农业大学人文与社会发展学院社会学系基础上成立的,开展城乡社区治理方面的研究工作,为城乡社区的建设和发展、城乡社会治理提供理论支持,为政府和有关部门制定城乡社区发展政策、促进城乡社会治理提供科学依据。

一、城乡社区治理研究中心的主要任务

1、围绕我国和江苏省城乡社区治理、社会服务、社区发展、乡村治理、乡村振兴中的重点难点热点问题,进行专题研究。

2、加强城乡社区治理研究队伍建设,以建立研究中心为平台,整合社区治理研究力量,逐步形成专家学者等专业人员和实际工作者相结合的社区研究队伍。

3、参与国内外学术交流活动,与有关社区开展信息交流、合作研究等。

二、城乡社区治理研究中心的组织机构

主任:戚晓明

成员:杨灿君、屈勇、祝西冰、郑华伟、刘影、周阳、刘春卉、朱慧劼等