您现在的位置: 首 页  >>  党建思政  >>  支部概况

人文与社会发展学院召开新教师座谈交流会

发布时间:2019/10/10 访问次数:

值“不忘初心  牢记使命”主题教育开展之际,1016日下午16:30,人文与社会发展学院在逸夫楼6041召开新教师座谈交流会。院长姚兆余主持会议,副院长朱利群、副书记冯绪猛以及10位新进教师参加了会议。

在新教师简单的自我介绍之后,姚兆余院长就学院的发展过程、专业建设、学科建设和科研情况做了详细的介绍,希望新进老师们增强教书育人的意识、虚心学习、遵守学校规章制度,积极参加公共服务。之后,朱利群副院长从备课要求、讲课方式、考核方式、育人理念以及相关意识形态等五个方面提出了意见和要求,同时对教师评价体系、听课制度、导师制度、授课比赛、职称评定以及 “水课”等六项与教学相关的规定进行了解读。接着,冯绪猛副书记希望在座的每一位能成为一名好教师,有理想信念、有道德情操、有扎实学识,有仁爱之心。

最后,新教师们就共同关心的入职以来在教学、科研工作上的现状和困惑,课堂教学、项目申报、科研条件、职称晋升等热点问题进行了广泛深入的讨论交流。