您现在的位置: 首 页  >>  学院要闻  >>  正文

我院获智能社会治理与康养融合论坛优秀组织奖

发布时间:2022/12/08 访问次数:

123日,第二届智能社会治理与康养融合论坛在无锡举办。我院积极组织学生参与论坛的案例征集,因成绩突出,荣获优秀组织奖。此外,我院学生提交的3篇论文获优秀案例三等奖,分别是杨扬的“农村互助养老的社会基础及其再造——基于官路社区的案例分析”、朱奕丰、金路瑶、袁婧如的“农村老年数字鸿沟的现状、成因及对策——基于社会包容视角的实证研究”、何智婕的“代际学习视角下城市老年人退休适应的对策研究”。

此次论坛由江南大学法学院与江苏省老年学学会精神关爱专业委员会主办,无锡市老龄工作委员会办公室、无锡市民政局、无锡市老年学学会、江苏中科西北星信息科技有限公司、无锡市明康社会工作服务中心协办,无锡国家智能社会治理实验特色基地(养老)、无锡老龄科学研究中心承办。来自中国人民大学、南京大学、中山大学、华东师范大学、河海大学、南京农业大学、华侨大学、西北大学、西南政法大学,济南大学、湘潭大学、江苏大学、南通大学、山东师范大学、重庆工商大学、天津科技大学、青海民族大学、西华师范大学、宿迁学院等20余所高校的师生及实务界专家学者参加了论坛,与会人员围绕智慧养老、社区嵌入式养老、健康设计、元宇宙、康养产业发展、智慧老龄社会治理、精神关爱、代际共融、智慧康养等主题展开了热烈讨论。(供稿/杨扬,编辑校对/胡必强,审稿/李日葵)