您现在的位置: 首 页  >>  研究生培养  >>  学科点介绍

科学技术史(学术型硕士)

发布时间:2016/11/01 访问次数:

A培养目标:培养具有良好的道德风尚、文史哲素养和科学素养,较扎实地掌握科学技术史学科专业理论知识,有独立从事科学研究的能力以及相关教学工作能力,能够继续攻读相关专业博士学位或从事科学研究、高校教学、行政管理、新闻出版等工作的中高级人才。

B研究方向:农业史、生态环境史、近现代科技史、农业文化遗产保护

C主要专业课程:农业史概论、科技史导论、农业史文献概论、生物学史、农业文化遗产概论、生态环境史研究、中外农业文化交流史

D就业情况:就业率95%以上,主要在中高等院校、文化部门、行政事业单位从事教育及管理工作,并有相当比例毕业生在国内外高校及研究机构继续深造。