您现在的位置: 首 页  >>  学术交流  >>  正文

省民协在我校成立“江苏省民间文艺研究中心”

发布时间:2016/04/21 访问次数:

2016年4月20日14时许,江苏省民间文艺研究中心成立仪式在南京农业大学金陵研究学院二楼会议室胜利召开。江苏省文联主席、党组书记章剑华、南京农业大学党委副书记盛邦跃、江苏省文联副主席、省民协主席陈国欢、南京农业大学人文学院院长杨旺生、江苏省民间文艺家协会驻会副主席、秘书长张丹等省民协及其省直分会、南京农业大学领导专家出席了此次会议。参加此次会议的还有,来自江苏省内各地方民协分会代表及参加青年创作培训的优秀青年艺术家们、南京农业大学人文学院相关专业师生等90余人。此次活动由江苏省民间文艺家协会协同南京农业大学人文学院共同承办。

仪式由江苏省民间文艺家协会驻会副主席、秘书长张丹主持。南京农业大学党委副书记盛邦跃首先致辞发言。在发言中,盛书记首先对章主席等民间文艺家协会领导、各分会优秀青年艺术家等的到来表示欢迎,对江苏省民间文艺家协会协同人文学院共同成立江苏省民间文艺研究中心的工作表示肯定与认同。盛书记简要介绍了南京农业大学基本情况,并指出南京农业大学虽以农业、生命科学为优势,但重视人文社会科学的建设与发展也是学校一直以来坚持贯彻实施的路线方针。盛书记相信,以民俗学为依托,江苏省民间文艺研究中心与南京农业大学人文学院的合作必将更加深入、稳固。

在众人的期待与热烈的掌声中,江苏省民协主席陈国欢宣读了成立江苏省民间文艺研究中心批复;江苏省文联主席、党组书记章剑华、南京农业大学党委副书记盛邦跃共同为江苏省民间文艺研究中心进行了揭牌。

接下来,江苏省民协副主席束有春、南京农业大学人文学院院长杨旺生为季中扬、胡燕、李牧、谷正宏四人颁发了江苏省民间文艺研究中心主任与副主任聘书。

成立仪式最后,全体与会人员合影留念。