您现在的位置: 首 页  >>  院系设置  >>  文化管理系

农业文化遗产系列展之2016江苏农具展开幕

发布时间:2016/06/10 访问次数:

6月7日是高考第一天,也是2016江苏农具展开幕的日子。当天上午,由南京农业大学文化管理系教工党支部发起,文化管理系联合江苏省农业遗产协会主办,公管131班承办的“农业文化遗产系列展之2016江苏农具展”在玉兰路如期举行。此次活动的主题是“繁荣文化遗产,领略农具魅力”,旨在宣传传统农具文化遗产,提升广大师生对江苏农业文化遗产的认识与了解。

早上7时开始,文化管理系的同学已聚集在玉兰路为农具展活动进行准备工作,活动现场显得井然有序。9时30分,在玉兰路举行了2016江苏农具展开幕式。人文学院院长杨旺生、党委书记朱世桂、南京农业大学教务处副处长丁晓蕾、文管系系主任李明、文管教工党支部书记谭放以及文化管理系黄小丽、范虹珏老师、人文学院辅导员曹璇老师出席了此次活动开幕式。杨旺生院长、朱世桂书记先后为开幕式致辞并宣布开幕。

本次江苏农具展活动一共分为三部分:第一部分是传统农具展板介绍,通过图文结合的形式展现江苏地区有代表性的传统农具;第二部分是传统农具的实物模型展示,通过实物模型展示了江苏地区传统农具的构造、材质和功能,使参观者对传统农具有了更加直观的认识。第三部分是有奖竞猜游戏环节,通过参与者回答与农业文化遗产有关的问题便可获得小礼品一份,寓教于乐的游戏形式在吸引了许多同学参与。

本次活动一方面展示了我院农业文化遗产研究取得的丰硕成果,另一方面也作为我校今年的文化遗产日(6月11日)主题活动。今年遗产日主题是“让文化遗产融入现代生活”,本次活动旨在普及农业文化遗产知识,使广大师生提高农业文化遗产保护意识。