您现在的位置: 首 页  >>  院系设置  >>  法律系

人文学院法律系教学实习基地在南京市栖霞区司法局正式挂牌成立

发布时间:2006/11/07 访问次数:

2006117日下午,人文学院法律系教学实习基地暨大学生法律援助志愿者服务基地在南京市栖霞区司法局正式挂牌成立

法律系系主任付坚强老师、人文学院学生会主席张慧同学、法律系团总支书记邢丹丹同学前往栖霞区司法局出席了挂牌仪式。栖霞区司法局局长杨家宝、法制宣传科李科长和董国生科员亲临仪式现场,参与签订共建协议和挂牌仪式。

此次合作是南京市司法局发起的法律人在行动活动重要内容之一。人文学院法律系和栖霞区司法局对此次双方建立教学基地暨法律援助志愿者服务基地的事宜予以了高度的重视,双方先后进行了多次积极的沟通、协商和交流。在和谐友好的气氛中,双方签订了《南京农业大学人文学院法律系和南京市栖霞区人民法院共建教学实习基地的合作协议》和《共建法律援助志愿者服务基地的合作协议》。挂牌仪式结束后,双方都表示对今后的合作持积极乐观的态度。

人文学院法律系一直注重和社会机关单位的联系与合作,此次教学实习基地暨大学生法律援助志愿者服务基地的建立,是人文学院法律系和社会司法机关合作迈出的又一重要步伐,将为法律系学生的就业实习、模拟法庭和社会实践提供更加广阔的平台,是法律人在行动活动迈出的里程碑式的关键一步。