您现在的位置: 首 页  >>  院系设置  >>  法律系

南京鸡鸣寺之游

发布时间:2013/03/25 访问次数:

2013年3月21日,南京农业大学人文院法学系11级同学组织了一次出游,目的地是鸡鸣寺和玄武湖。
      在两个班班长的号召下,中午一点半在大学生活动中心门口集合,两点准时乘公交车前往鸡鸣寺,一行人分两批先后到达目的地。一下车,入目的便是一片青绿色,到处可见草丛、绿化带和树。走到标有“古鸡鸣寺”的石牌坊下面,自此沿着主干道一路直行,就见道路两旁种满了樱花树,人来车往,时不时有白的花瓣落下,煞是好看。而游客也都拿着照相机,边走边记录着周边美好的景物。
      大家在鸡鸣寺寺门口汇合。而后,到售票亭买了票并且每人领了三根香,同学们结伴开始了鸡鸣寺之行。踏着青石台阶一路向上,先过了山门,就来到了天王殿,看到了四大天王的宝像,而后出门继续向里走,最后来到了大雄宝殿,和其他游客一样,同学们在佛像前参拜许愿,有部分同学还捐了香火钱。出了大殿后,大家就将手中的香点燃,并将其插在一个巨大的香炉里。走出景区后,面对的就是另一番景象了。
      在景区外,大家买了上明城墙的票。站在如此古老的城墙上,感慨万千。从上面远眺,一边是古朴的鸡鸣寺寺庙,而另一边就是风景秀丽的玄武湖啦。我们沿着城墙一路走来,看到了玄武湖的水光粼粼以及横跨其上的拱形桥,还有极具吸引力的玄武湖公园。当我们走下台城,沿着湖岸前行,呼吸着新鲜的空气,感受着柳条随风轻轻摆动,大家结伴同行,有说有笑,快乐极了。最后,两个班的同学在湖上的一座栈桥上合影留念,结束了此次出游。
杨柳依依,湖水清清,春天真是个适合出游的好时节!一次简单的出游,让同学们在收获愉悦心情的同时还加深了彼此间的友情。我想,这次简短的出游,应该会让很多同学铭记于心吧!希望在今后的日子里,能组织更多美好的出游!