您现在的位置: 首 页  >>  院系设置  >>  艺术系

我系陈丽竹老师荣获江苏省首届高校教师公共艺术课程微课大赛一等奖

发布时间:2016/06/28 访问次数:

2016年6月27日,江苏省教育厅在南京农业大学举办首届公共艺术微课大赛。来自江苏省内高校的173项微课课程,分成本科组和专科组进行角逐,课程内容包括音乐鉴赏、戏曲鉴赏、美术鉴赏、舞蹈鉴赏、影视鉴赏、书法鉴赏和艺术导论等。

只要光线运用有所差别,明星在照片里就成了路人,书画作品的挂轴其实和古代家具的演变有关,双簧管是交响乐队中的“抒情女高音”……通过微课的形式把大量艺术鉴赏的知识压缩凝聚在15分钟的微课课程里,参赛的微课作品为在场师生和嘉宾奉上了一场艺术盛宴。

27日下午举行的颁奖仪式上,艺术教育专家、教育部艺术指导委员会原秘书长谷公胜进行点评,他高度评价了江苏省高校在公共艺术教育方面取得的成果,他说,江苏高校公共艺术教育走在了全国的前列,青年艺术教育工作者的作品充分体现了普惠性、审美性和多元性,让他感受到了艺术的新鲜与激情。

据悉,为推进高校美育教学改革,推动江苏高校公共艺术教育精品课程建设,江苏省教育厅在南京农业大学举办首届公共艺术微课大赛,比赛本着“以赛促建,以赛促学、以赛促优”的宗旨,通过初赛和复赛,最后,共有本科组25件作品和专科组18件作品入围决赛,通过决赛专家评比,我系陈丽竹等12位教师获本科组一等奖,南京农业大学等8家单位获优秀组织奖。江苏省教育厅副厅长朱卫国、艺术教育专家谷公胜、南京农业大学副校长胡锋、江苏省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤、南京农业大学人文学院院长杨旺生等先后为获奖教师颁奖。