您现在的位置: 首 页  >>  学院要闻  >>  正文

艺术系教师党支部开展民主评议党员活动

发布时间:2021/01/21 访问次数:

1月20日,学校“双带头人”党支部——艺术系教师党支部在逸夫楼6016室开展了2020年度民主评议党员活动。校纪委办主任、监察处副处长梁立宽,艺术系教师党支部全体党员教师参加了此次支部会议。会议由支部书记李燕主持。

李燕介绍了前期的组织学习、谈心谈话、征求意见等筹备工作,并报告了一年来党支部的工作情况,认真分析了当前支部建设存在的问题,针对性地提出了整改措施,同时汇报了下一步的工作思路。

与会党员对照党章党规党纪认真查摆在政治、思想、作风等方面存在的问题,深入开展批评和自我批评。党员在个人自评的基础上,无记名填写了党支部班子民主评议表、党员民主评议测评表,对所有党员进行民主评议测评。

梁立宽副处长对艺术系教师党支部的工作表示充分肯定并提出三点建议。第一,提高政治站位的前提下保持目前的优良传统,在此基础上发挥党支部的引领作用。第二,发挥支部“党建+”的特色,将党建工作与教学科研工作相互结合,有机融入。第三,在平日的工作中,要有底线思维,严格遵纪守法。

支部党员全方位认识到了自身不足和改进方向,大家纷纷表示在今后的工作中要充分发挥党支部作用,增强支部凝聚力、战斗力,为艺术系发展提供坚强的政治保证。(朱志平供稿)