您现在的位置: 首 页  >>  院系设置  >>  旅游管理系

人文学院组织江苏省大学生旅游路线规划大赛宣讲会

发布时间:2014/03/17 访问次数:

2014年3月15日,我院在逸夫楼6047组织江苏省首届“金沙湖”杯大学生深度游旅游路线规划大赛宣讲会。人文院旅游系副主任黄颖、人文学院辅导员宋林霞,大赛筹委会以及来自东南大学,扬州大学等17所学校的比赛负责人参加会议。会议由人文学院学生会主席姚雪聪主持。
     宋林霞首先代表大赛筹委会对江苏各高校负责人的前来表示欢迎,并详细阐释了比赛的组织情况、比赛细则和注意事项。接着,黄颖以“如何设计出一条高质量的旅游路线”为主题,从旅游路线规划的独特性原则、市场导向原则、经济效益原则、主题鲜明原则、布局合理原则、时效原则、新颖原则这七个要素出发,并从影响旅游路线开发的决定因素、旅游路线设计的流程、旅游策划要素的挖掘、旅游路线的创新等方面为参赛者提供专业指导。她勉励大家要突破常规、创意为先,设计出属于大学生自己的旅游路线。宣讲过后,两位老师就大家所提出的问题进行了深入细致的解答。此外,筹委会还专门展示了往届比赛的优秀作品来帮助大家理解“深度游”的概念。
     本次宣讲会的成功举办标志着大赛的筹备工作迈出了重要一步,是我院为提升旅游系学生专业水平,搭建的高水平学科竞赛平台做出的有益尝试。
    据悉,大赛的网络宣传、江苏高校的线下报名等相关工作已同步展开,大赛定于3月15日至4月6日进行报名,4月27日举办初赛。