您现在的位置: 首 页  >>  院系设置  >>  农村发展系

区域161班本科生导师制老师“路演”活动成功举行

发布时间:2017/06/07 访问次数:

为了让同学们更好的了解老师的研究方向,选好适合自己的导师,6月7日下午,在逸夫楼8015展开了导师路演活动。

为探索我院农村区域发展专业人才培养创新模式,促进本科生了解专业发展方向,制定和实施人生发展规划,加强师生联系,明确学习目标,增强学习动力,积极参加课外活动,提高专业综合能力,培养学生创新与创业精神,学院制定了《农村区域发展专业本科生导师制实施办法(试行)》。

出席活动的有农村发展系主任朱利群老师,余德贵,郑华伟,黎孔清,黄武,田素妍,朱冰莹老师。

首先,老师们先分别介绍了自己主要研究的方向,让同学们对各位老师有了更深的了解。

然后同学们陆续发言,介绍自己的性格以及感兴趣的研究方面,并简单说明了自己对寒暑假回家以及留校的情况,也让老师们更好的选择适合自己的学生。

本次活动顺利进行。实行导师制对同学以后的学习和发展有很大的帮助,通过这次交流,也让老师和学生更加熟悉,有助于以后师生相处融洽。