您现在的位置: 首 页  >>  院系设置  >>  法律系

法律活动进社区,普法教育你我他

发布时间:2016/10/17 访问次数:

10月12日下午,南京农业大学法律协会的成员们来到了南农大社区老年人活动中心,同社区老人们一同开展了普法宣传活动,本次活动由话剧表演和知识竞赛两部分组成。同学们的精彩表演和老人们的热情参与使得本次普法活动圆满结束。

同学们精心准备了话剧表演,将人人都会遇到的财产分割问为主题,让老人们感受到利用合法合理的手段去处理自己财产的重要性。

随后开展了激烈的知识竞赛,老人们的踊跃回答和同学们贴心的解释纠正不仅传递了丰富的法律知识,现场氛围更是十分活跃。

最后,一首饱含深情的《父亲》,更为此次活动平添了几分温情和感人。

通过本次活动,南农大成功与社区建交,并且向老人们传递了法律精神和常识。此后法协会继续组织类似活动,让法律知识深入人心。