您现在的位置: 首 页  >>  院系设置  >>  法律系

江苏省法学会农业与农村法治研究会第二届年会在南京农业大学召开

发布时间:2017/03/29 访问次数:

3月27日,江苏省法学会农业与农村法治研究会第二届年会在南京农业大学翰苑宾馆隆重举行。本次会议由江苏省法学会农业与农村法治研究会主办,江苏刘万福律师事务所承办。江苏省法学会刘克希副会长、江苏省法学会农业与农村法治研究会会长付坚强教授、苏省法学会研究处处长顾虎明、南京市农业委员会法规处处长陈卫明等领导出席会议并致辞。来自省高级人民法院,市农委,各大院校,律师事务所的专家、学者及实务工作者们纷纷就自己的研究成果及建设性的想法进行了充分交流,涉及视角广泛,涵盖了农村集体产权改革、农村土地“三权分置”改革、农村污染防治的法律对策、农村社会治理的法治化等多方面内容。会议特别邀请了德国马堡大学的吉尔伯特•高尼希教授给大家介绍了欧洲的农业立法,教授语言风趣幽默,贴近生活的实例使得欧洲农业立法中抽象而复杂的法律问题形象地展开,引起了与会专家、学者们的积极思考,将会议的研讨带入了更广泛的领域。
  我院法律系周樨平教授、尹雪英博士做了大会报告,曾玉珊教授、孙永军副教授主持了分论坛发言并做了点评。各位专家学者就农业与农村法治问题进行了充分的交流,大会在热烈的气氛中圆满结束。