您现在的位置: 首 页  >>  院系设置  >>  法律系

法律系举办法律文献资源检索讲座

发布时间:2017/04/20 访问次数:

4月19日下午两点,法律系请来了图书馆参考咨询部陈蓉蓉主任和张彬老师给本科生做文献搜索相关培训,大一到大三法律系的学生们都积极参与。
    首先,陈蓉蓉主任就图书馆一些隐藏资源做了整体的介绍,包括图书馆1902的讨论间、
pad体验区、多功能区,城东五校统一资源检索平台等,让同学们了解了之前不知道的图书馆的资源。

接着,张彬老师介绍了法律资源搜索途径。她提到图书馆资源可以全球共享,同学们要学会使用数据库文献。张老师详细介绍了中国知网,万方、读秀学术搜索等平台。并以中国知网展开,演示如何选取关键字搜索以及毕业论文写作技巧。通过法律库搜索方式,可以减少信息冗余,专业性更高,对同学们以后写论文,查找资料,分门别类进行阅览都是大有裨益。

最后是提问环节,同学们积极与老师交流,解答疑惑。两位老师提到,这是第一次给本科生做文献搜索培训,这可以让学生从本科阶段就能更加充分地利用图书馆提供的资源以及为以后的毕业论文写作提供技术基础,希望同学们日后能积极充分地利用图书馆资源。