您现在的位置: 首 页  >>  院系设置  >>  法律系

法律系与玄武工商分局举行“一会两站”进校园暨教学实习基地揭牌仪式

发布时间:2011/04/14 访问次数:

2011年4月14日下午三点,在人文学院6041会议室,法律系与南京市玄武工商分局举行了“一会两站”(即消费者协会、12315联络站、消费者协会投诉站)进校园暨法律系教学实习基地揭牌仪式。

会议由法律系系主任曾玉珊副教授主持,参加揭牌仪式的双方人员有南京市工商局副局长、南京市消费者协会会长蒋静女士,南京市消费者协会秘书长许明先生,玄武工商分局局长周晖、副局长刘革新,玄武区消费者协会秘书长顾小俊、人文学院院长王思明教授、党委副书记屈勇副教授、法律系尹雪英老师、罗良老师、辅导员刘婷婷老师。

人文学院院长王思明教授致辞讲话。王院长首先代表学院对工商局各位领导的到来表示热烈的欢迎,其后介绍了南京农业大学的悠久历史及人文学院的发展现状,并对法律系所主办或参加的社会实践活动给予了高度的评价。玄武工商分局周晖局长讲话,他指出“一会两站”进校园及建立教学实习基地将在解决校园周边师生群体消费维权、普及消费知识、促进消费调查、提供司法援助等四个方面发挥重大作用。南京市工商局蒋静副局长对南京消费圈做了简要介绍,并指出南京作为副省级城市在打造南京维权网、构建安全稳健的消费环境方面已有建树,其在全国都具有示范意义。法律系马靖同学作为学生代表发言,对玄武工商分局搭建教学实践平台,为学生提供实习锻炼的机会表示衷心感谢。

人文学院王思明院长和玄武工商分局周晖局长分别代表双方在合作协议书上签字,并举行了授牌仪式。仪式结束后,全体参会人员到南京农业大学南大门前合影留念。(尤嫚)