您现在的位置: 首 页  >>  院系设置  >>  法律系

人文学院法律系学生代表参加美籍校友讲座

发布时间:2011/05/23 访问次数:

523日下午230分,生科楼C5009开展了一场由我校外事部主办的题为生命科学领域的知识产权保护的讲座,由毕业于我校的康斯威兴大学博士,从事律师行业长达十年的美籍华人李克宁先生讲授。人文学院法学系组织学生参加了这次讲座。

他用诙谐幽默的语言向同学们讲述了生命科学领域知识产权保护的相关问题,并对中美知识产权保护的现状进行了比较,深入阐释了中美知识产权的差异。例如,在美国,研究课题的产权从一开始便形成了,而在国内,研究课题的所有权即属于学校。同时,李克宁博士还穿插了经济学的相关话题,并对法学人才提出了更高的要求。最后,同学们就一些与知识产权有关的问题向李先生进行了提问。

整场讲座,法学系学生听得十分专注,他们都被这场精彩的讲座所吸引,因为它不仅使同学们了解了知识产权保护方面的知识,更重要的是,它为同学们的成才之路起到了指点迷津的作用,相信通过本次讲座的听取,法学系同学的视野将更加开阔,对前途的认识将更加明晰。