您现在的位置: 首 页  >>  院系设置  >>  法律系

志愿服务下社区,秋日携手送温暖

发布时间:2013/10/25 访问次数:

10月23日,南京农业大学大学生法律协会志愿者一行人来到栖霞区青田雅居社区进行了关爱老年人暨为老年人普及法律知识的送温暖活动,此次活动是针对社区的残障老人权益保障开展的。
      此次法援活动分三个部分,第一部分是播放关于老年人权益保障的案例视频,在视频播放的过程中,老人们全神贯注,并不时地表达出自己的看法;第二部分与第一部分交织进行,主要是在每个案例视频播完后穿插一些关于我国老年人权益保障的法条讲解,老人们也都听得非常认真;第三部分是有奖知识竞猜环节,此时亦是本次活动的高潮部分,老人们个个踊跃举手回答问题。最后,在热闹的讨论氛围中,志愿者和老人们合影留恋,结束了本次活动。
      结束时,社区工作人员表示,此次活动以视频、有奖问答等丰富多彩的形式开展,让老人们了解到了许多事关切身利益的知识,非常的有意义。因此,青田雅居社区将继续与南京农业大学大学生法律协会志愿者合作,更多的举办这些法制宣传活动,把让更多的缺乏法律知识的社区群众能够真正的懂法、守法、用法,一同打造和谐法制社区。