您现在的位置: 首 页  >>  院系设置  >>  艺术系

喜报:祝贺我系师生在江苏省第四届大学生艺术展演活动中取得优异成绩!

发布时间:2014/05/12 访问次数:

热烈祝贺我校人文院艺术系,在2014年江苏省第四届大学生艺术展演活动中混声小合唱获专业组特等奖、舞蹈获专业组一等奖、器乐获专业组二等奖的优异成绩!

在本次省大学生艺术展演活动中,由我系李燕副教授、周辉国副教授、王菲老师、陈学元老师指导的阿卡贝拉混声小合唱团率先赢得了漂亮的开门红,在5月11日的小合唱专业组的比赛中,以一首无伴奏混声小合唱曲目《American Pie》,在全省29个设有音乐专业的高校合唱团中脱颖而出,以全场最高分荣获本次比赛特等奖。

接下来的器乐类专业组比赛更是强队云集,我系紫金艺术团民乐队在青年教师伍洁老师、陈丽竹老师的指导下,以一曲描写蜀地美好人文自然景观的民乐合奏《乡韵蜀音》,取得了本次比赛二等奖的好成绩。

5月16日舞蹈专业组比赛中,艺术系舞蹈队的姑娘们初生牛犊不怕虎,在全省30个专业强队面前毫不胆怯,在艺术系唐圣菊副教授,李德金老师的指导下,师生团结一心克服困难,以富有江南水乡特色的集体舞《风荷语笠》,取得了本次比赛一等奖的好成绩,为此次我校人文学院艺术系,对江苏省第四届大学生艺术展演的积极参与,划下了一个圆满的句号。

令人欣喜的成绩背后是艺术系全体师生辛苦的排练和付出的汗水。辉煌属于昨天,艺术系师生将携手奋进,再接再厉,争取再创佳绩,再写辉煌。祝愿艺术系的明天越来越好!