您现在的位置: 首 页  >>  院系设置  >>  艺术系

美国南加州爱乐乐团音乐总监、科洛纳音乐学院院长苏文星教授来人文学院指导交流

发布时间:2014/03/27 访问次数:

2014年3月26日下午,美国加州州立大学长滩分校科洛纳音乐学院院长、终身教授,南加州爱乐乐团音乐总监、首席指挥,加南音乐基金会执行主席,中美友好协会副会长,苏文星教授受邀来到南京农业大学人文学院,与人文学院艺术系师生进行学术交流。

苏文星教授介绍了美国加州州立大学长滩分校艺术教育方面的情况,重点介绍了由他负责的加州州立大学长滩分校的中国文化节项目,提议南京农业大学排演几个富有民族特色的节目,积极参与国际文化艺术交流。

此次交流重点就合唱团建设、音乐剧创作、教师进修以及合作办学几个问题进行了卓有成效的商谈。苏文星教授认为,合唱艺术与音乐剧表演可以作为南京农业大学艺术系重点发展方向,他明确表示将在师资、国际交流等方面给予大力支持,每年协助排演几个经典音乐剧节目,争取让合唱团参与国际性的音乐展演与比赛。在合作办学方面,苏文星教授分别从本科教学与研究生教学层面提出建议。苏文星教授表示,他将积极帮助青年教师联系国外进修,努力介绍国内外专家到南京农业大学艺术系来讲学或指导节目排演。

此次会谈由人文学院院长杨旺生教授主持,国际合作与交流处副处长石松、人文学院书记朱世桂、副院长付坚强以及艺术系师生代表参加了此次交流。

点击查看原图    点击查看原图