您现在的位置: 首 页  >>  院系设置  >>  艺术系

人文学院表演系师生观摩世界经典音乐剧

发布时间:2013/05/30 访问次数:

为了提高学生艺术专业修养,促进专业水平的提升,作为本专业实践学习的一部分,南京农业大学人文学院表演系于2013年4月20号在江苏紫金大戏院集体观摩了精彩的世界经典音乐剧片段专场演出。

这台名为《歌舞线上》的专场演出由江苏省演艺集团歌剧舞剧院倾力打造,它荟萃了多部世界经典音乐剧的著名片段。其中包括《歌剧魅影》、《猫》、《妈妈咪呀》、《狮子王》、《芝加哥》等长演不衰的作品。《歌剧魅影》是音乐剧大师韦伯的代表作,它以精彩的音乐、惊险的剧情、恐怖的氛围、完美的布景成为音乐剧中的经典之作。《猫》是迄今为止最为成功的音乐剧,曾获得7项被誉为“舞台剧界奥斯卡”的“托尼奖”,其中一曲“回忆”更是流传甚广。《妈妈咪呀》则是21世纪百老汇艺术风范的标志,其间贯穿了《妈妈咪呀》、《舞蹈皇后》、《胜者为王》、《钱、钱、钱》等22首ABBA乐队脍炙人口的金曲。而剧目《狮子王》、《芝加哥》同样也是获得过多项托尼奖的经典作品。

此次的《歌舞线上》世界经典音乐剧片段专场演出,由中央戏剧学院李雄辉导演对全剧进行了重新的编排加工。国家一级演员、青年歌唱家陈罕罕、方鹂鹂以及优秀青年歌手陈丽娅、钦洁、姜孝萌、李明、张梦儿等人的出演以及优秀舞蹈演员刘思江、宋菲儿、潘琮、许炜佳等人的首度开嗓、边舞边唱,都成为演出的亮点,屡屡掀起高潮。

这部《歌舞线上》融合了各种不同的舞台表演风格,呈现出不同的表演形式,有烈焰红唇,充满野性的姿态;有充满拉丁风格,热情而奔放的舞蹈;有唯美浪漫,空灵的歌声。整场演出让同学们无比震撼,流连忘返,既拓宽了视野,陶冶艺术情操,同时也提高了同学们的艺术鉴赏能力,使同学们受益匪浅。