您现在的位置: 首 页  >>  学生工作  >>  新闻动态

人文与社会发展学院防艾知识讲座圆满举行

发布时间:2016/09/18 访问次数:

912日晚七点,我院邀请了校红十字会的同学给大一新生开展了防艾讲座活动。此次讲座的目的是能让更多的同学了解艾滋病,并且不再对艾滋病患者带有歧视。

校红十字会的成员围绕什么是艾滋病,艾滋病的危害,艾滋病的基本知识等内容进行讲解,帮助同学们进一步认识艾滋病,了解艾滋病,防治艾滋病。

讲解的同学不仅为新生讲解了关于艾滋病的知识,还讲述了一些真实的故事,告诉大家怎样和艾滋病人相处。在活动中,讲解的同学采取了有奖问答的形式,让现场的气氛达到了高潮。讲座内容丰富,互动充足,给每一位同学留下了深刻的印象。

作为大学生,我们有义务去了解艾滋病知识,消除歧视,全面预防,让更多的人加入到预防艾滋病的队伍中来。